POLÍTICA DE REDES SOCIALES, COOKIES Y ENLACES DEL SITIO WEB

 

I. POLÍTICA DE REDES SOCIALES.

 

En cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 del Parlamento Europeo, y del Consejo relativo a la Protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Jsfembrico informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

 

El Usuario que disponga de un perfil en la misma Red Social y que decida unirse a la página creada por D. Jaime Casas Sanmartín en nombre y representación de Jsfembrico, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red, estará facilitando su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. 

 

El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

 

Jsfembrico tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos sólo son utilizados dentro de la propia Red Social y en ningún caso son incorporados a ningún fichero, sin solicitar previamente el consentimiento expreso del interesado.

 

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que el Usuario dispone y que pueden ser ejercitados ante D. Jaime Casas Sanmartín (responsable de Jsfembrico), de acuerdo con REGLAMENTO (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 del Parlamento Europeo, debe tenerse en cuenta que debido a la propia funcionalidad de las redes sociales, normalmente deberá ejercer sus derechos ante la propia Red Social.

Jsfembrico realizará las siguientes actuaciones:

 

§  Acceso a la información pública del perfil.

 

§  Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de Jsfembrico.

 

§  Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

 

§  Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del Usuario.

 

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad. 

 

Publicaciones:

 

El Usuario, una vez unido a la página de, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, Jsfembrico se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

 

Jsfembrico no se hará responsable de los contenidos que libremente haya publicado un usuario.

El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

 

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de Jsfembrico, pero sí que permanecerán en la Red Social.

 

Concursos y promociones:

 

Jsfembrico se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

 

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

 

Publicidad:

 

Jsfembrico utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del RGPD, de la LOPDGDD y de la LSSI-CE.

 

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de Jsfembrico para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

 

II. POLÍTICA DE COOKIES.

               

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

 

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

 

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

 

Las cookies que permiten identificar a una persona que se consideraran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad del Sitio Web. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Cookies propias:

 

Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por Jsfembrico para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

 

Cookies de terceros y de redes sociales:

 

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Jsfembrico servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web.

 

Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, como interactúa el Usuario con el Sitio Web. La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad.

 

En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales. Las entidades encargadas del suministro de cookies podrán ceder esta información a terceros, siempre cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

 

Jsfembrico incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales.

 

 

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies:

 

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies –total o parcialmente– instalada en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies –total o parcialmente– podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.

 

Cambios en la política de cookies:

 

Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es recomendable revisar esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

 

III. POLÍTICA DE ENLACES.

 

Se informa que el Sitio Web de Jsfembrico pone o puede poner a disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

 

La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

 

Jsfembrico no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

 

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.